Accord mets et vins Foie Gras

Posté par: Erwan Saint Saens Dans: Accord mets et vins Entrée Sur: Commentaire: 0 Frappé: 466

QUE BOIRE AVEC UN FOIE GRAS 

Le foie gras, un mets qui sonne avec Noël et tradition française… Au cœur des périodes des fêtes, que boire avec cette entrée emblématique du Réveillon ? 

Jouons à la simplicité…

Pour les plus pressés, l’allié le plus connu du foie gras et bien entendu le célèbre Monbazillac. Ce vin blanc moelleux du Sud Ouest sera adapté, tout comme le Jurancon. Si vous êtes plus du côté de l’Alsace, un Vendange Tardive fera amplement l’affaire ! Notamment en Gewurztraminer ou en Riesling

Plutôt un blanc sec ? 

Si les vins moelleux ne sont pas appréciés, nous vous invitons à vous tourner vers un Saumur Blanc ou un Vouvray: Le Chenin avec son aspect “gras” contiendra bien le foie gras. Sinon, vous pouvez vous orienter sur un Côte de Provence. 

Un Rouge ? 

Avec ce plat de fêtes, un vieux millésime sera l’accord mets et vins parfait ! Un Haut Médoc Bordelais ou un vieux Saumur Champigny voire même un Chinon serait un mariage sublime ! 

Commentaires

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre