Accord mets et vins Couscous - Les Vins en Scène - Restaurant & cave à vins

Posté par: Erwan Saint Saens Dans: Accord mets et vins Plat Sur: Commentaire: 0 Frappé: 567

Accord mets et vins - Couscous

Le couscous

Originaire du Maghreb, le couscous est un plat typique nord-africain qui se compose de semoule de blé, de pois chiches, d'huile d'olive, de viande de légumes et d’épices. Or, nous ne connaissons pas la recette originale du couscous. Selon les pays où il est cuisiné, il peut être à l'agneau; plus sucré avec des raisins secs... Autant de combinaisons possibles pour un seul plat !

Que boire avec un couscous Royal?

Vu les nombreuses déclinaisons de ce plat, nous allons vous conseiller plusieurs vins selon les versions: Concernant un couscous royal, nous vous conseillons un rosé du Sud, comme un Côtes Catalanes frais et fruité mais avec un corps présent, qui pourra contenir le côté épicé du couscous sans être éteint.

Avec un couscous à base de poissons ?

Avec un couscous de poissons, un vin blanc de Loire, notamment un Chenin sur Montlouis sur Loire ou Sancerre, structuré et frais se mariera avec brio.

Et un couscous à l'agneau ?

Et pour un couscous avec des brochettes d'agneaux, un vin de Provence fruit et avec du caractère sera le compagnon idéal de votre repas.

Commentaires

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre